Recette du Guacamole à la chair de crabe et crevette sauvage

Assemblage d’épices sarabar « guacamole », baies de timut

Par Karine Blanc

Préparation

20 min

Cuisson

Aucune

Difficulté

Saison

Pour

4 personnes

La recette

Préparation du guacamole

1. Pressez le jus du citron vert.

2. Découpez l’oignon en petits dés.

3. Coupez l’avocat en deux.

4. Avec une cuillère à soupe, enlevez la chair de l’avocat et placez-la dans une assiette, gardez la coque des avocats vidés.

5. Incorporez-y le jus du citron vert, et à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez l’avocat.

6. Incorporez 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices « guacamole », un trait de sauce soja salée, l’oignon,1 cuillère et demi de yaourt, une pincée de fleur de sel et une pluie timut.

7. Réservez au frais.

8. Au moment de servir rajoutez les feuilles de coriandre ciselées, et mélangez le tout.

Préparation de la sauce pour les crevettes sauvages et dressage.

1. Dans un bol, incorporez 1 à 2 cuillères à soupe de yaourt nature, un trait d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel, un peu de zeste de citron vert, une pluie de timut.

2. Coupez la tête des crevettes,

3. Décortiquez-les,

4. Découpez-les en tronçons,

5. Placez sur 4 ardoises la tête, suivi des tronçons de crevettes afin de reconstituer la crevette.

6. Remplissez les coques des avocats puis coupez-les en 2 dans le sens de largeur.

7. Disposez les quarts d’avocat sur les ardoises, à côté des crevettes.

8. Mettre un peu de sauce sur les tronçons de crevette.

8. Mettre un peu de sauce sur les tronçons de crevette.

Vins Conseillés

laissez-vous tentez par un vin blanc de type vinho verde du Nord du Portugal comme Silex issu d’un groupe de producteur qui travaillent en biodynamie. Son côté agrume s’accordera parfaitement avec les épices et les baies de timut.

Ingrédients

  • 1 gros avocat mûr
  • 1 oignon blanc
  • 2 citron vert
  • 6 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 boite de chair de crabe
  • 4 grosses crevettes sauvages
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature à 0%
  • 1 trait de sauce soja salée
  • 1 pincée de fleur de sel du Cambodge
  • 3 à 4 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
  • Baies de timut avec le moulin nomade sarabar

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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