Ananas poêlé au poivre long

Poivre long, Sukar vanille

Par Karine Blanc

Préparation

15 min

Cuisson

5 à 6 min

Difficulté

Pour

4 personnes

La recette

1. Enlevez la peau de votre ananas et coupez le en 4 dans le sens de la longueur, puis coupez-le en morceaux (environ 1 cm d’épaisseur).

2. Faites fondre dans un poêle anti-adhésive le beurre demi-sel avec un trait d’huile d’olive fruité vert.

3. Une fois le beurre fondu, rajoutez les morceaux d’ananas, et le sukar de votre choix, mettez à feu vif pendant 2 min (l’ananas doit prendre une jolie couleur caramélisée).

4. Baissez votre feu. A feu doux déglacez avec un peu de rhum ambré, et laissez encore sur le feu pendant 2 min.

5. Servez tiède en ajoutant un peu de poivre long que vous aurez concassé au mortier.

Vins Conseillés

Boissons conseillées Un rhum ambré, comme le rhum rhum PMG libération en provenance de Marie Galante

Ingrédients

  • 1 Ananas Victoria
  • L’équivalent d’une cuillère à café de beurre demi-sel
  • 1 trait d’huile d’olive fruité vert
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 1 grosse cuillère de sukar cannelle ou sukar vanille
  • 1 pincée de poivre long

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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