1. Émincez grossièrement une échalote (grise de préférence).
2. Faites dorer vos cuisses de pintade dans un peu d’huile d’olive
3. Une fois qu’elles sont bien dorées, retirez-les de votre poêle.
4. Faites légèrement revenir l’échalote dans la même poêle, puis réservez-là.
5. Toujours dans la même poêle faites légèrement saisir les champignons de votre choix et réservez-les.
6. Déglacez votre poêle avec un verre de vin blanc (celui que vous servirez en accompagnement bien sûr!).
7. Rajoutez les cuisses de pintade, l’échalote et une cuillère à soupe de l’assemblage sauce aux poivres. Faites cuire tout doucement en couvrant votre poêle à feu doux (induction 4 ou 5).
8. Lorsque vous voyez que la viande est bien souple (après environ 30 min de cuisson) rajoutez votre crème fraîche et vos champignons. Laissez mijoter encore quelques minutes à feu très doux. Goûtez et selon votre goût rajoutez un peu de l’assemblage sauce aux poivres et un peu de fleur de sel.
Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
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