Ail nouveau aux épices assemblage barbecue

Assemblage barbecue

Par Karine Blanc

Préparation

10 mins

Cuisson

20 à 25 mins

Difficulté

Pour

4 personnes

La recette

1. Coupez la queue de vos têtes d’ail.

2. Coupez en deux les têtes dans le sens de la largeur.

3. Prenez du papier cuisson et disposez-y les têtes d’ail.

4. Saupoudrez-les avec l’assemblage barbecue et un trait d’huile d’olive.

5. Refermez le papier pour faire des papillotes.

6. Cuisez le tout 20 à 30 mins au four.

Vins Conseillés

Tout dépend de ce que vous mangerez en accompagnement. Mais le rosé du domaine de la Badiane se marie à merveille avec l’ail, tout comme Le Petit Salé Rouge, un vin rouge à servir frais, ou encore Le Pop, un vin blanc de Vinocéros : mon préféré sur ce plat !

Ingrédients

  • 2 têtes d’ail nouveau (et uniquement nouveau)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’assemblage barbecue
  • 1/2 cuillère à soupe de d’huile d’olive au fruité vert (facultatif)

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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Fermez les yeux et imaginez-vous là vous souhaiteriez être à cet instant précis. Imaginez les parfums, les saveurs que vous préférez. Humez-les, respirez-les. Ça y est vous y êtes : Bienvenue au Sarabar, le pays des épices d’exception, aux odeurs envoutantes. Avec son incroyable sélection de produits rares ; Sarabar vous propose une invitation au voyage. Un voyage culinaire autour des saveurs du monde. Inspirez l’odeur du safran, du poivre sauvage de Madagascar, du curry, du curcuma, des herbes de Provence. Imaginez la saveur d’un couscous inoubliable, la fraîcheur de la menthe et du persil d’un taboulé Libanais, le croquant de légumes à la plancha, la gourmandise de poissons grillés, la convivialité d’un barbecue entre amis, ou tout simplement le bonheur d’un poulet rôti et d’un gratin partagé en famille un dimanche à midi. Sarabar c’est une promesse d’émotions gustatives à la portée de toutes et tous…

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