1. Rincez vos légumes, et taillez-les en julienne, pas trop fine.
2. Écrasez les gousses d’ail en chemise (avec la peau).
3. Mettez les légumes, l’ail, les anchois au préalable rincés, l’assemblage d’épices de votre choix, un demi zeste de citron et l’huile d’olive dans une cocotte en fonte allant au four. Mélangez bien le tout.
4. Enfournez votre plat, couvert et laissez confire pendant au moins 1h15 à 1h30, thermostat 180 degrés.
5. Remuez de temps en temps en cours de cuisson. Si les légumes rendent de l’eau, ôtez le couvercle de la cocotte.
6. Une fois la préparation cuite, goûtez et rajoutez du sel si nécessaire. Ne pas saler au départ car les anchois apportent du sel (je préfère, en règle générale, saler après cuisson).
7. Au moment de servir, saupoudrez de Phu-Quoc rouge et de Best of salt.
Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
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