Pavé de saumon sauvage au poivre de Sichuan

Poivre de Sichuan et assemblage sushis

Par Karine Blanc

Préparation

10 mins

Cuisson

15 à 20 mins

Difficulté

Pour

2 personnes

La recette

1. Faites mariner votre saumon avec le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive, la sauce soja salée et l’assemblage Sushis.

2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, puis faites cuire vos pavés de saumon à feu très doux (induction 3 ou 4), côté peau (cuisson à l’unilatérale). Nappez-les régulièrement avec le jus de la marinade. Le saumon doit rester rose à l’intérieur, presque mi-cuit. Au dernier moment, retournez-le pour saisir le dessus.

3. Placez vos pavés sur une assiette, et saupoudrez-les d’un peu de baies de Sechuan, concassées (très peu, car elles sont très puissantes).

Vins Conseillés

On peut accompagner ce plat avec un bol de thé vert Ginger lemon, chaud ou glacé ; avec un vin rouge de Loire ou un vin blanc type Macabu de Vinocéros par Christophe Guittet.

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon sauvage
  • 1 cuillère à soupe d’assemblage Sushis
  • ½ jus de citron vert (lime)
  • ½ jus d’orange ou de clémentine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité mûrli>
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 pincée de baies de Sechuan concassées

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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