1. Mixez les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson ou de l’eau du bocal si vous optez pour des pois chiche en bocal cela fonctionne hyper bien(réservez-en une poignée).
2. Rajoutez le tahin, le cumin, l’ail, le jus de citron, mixez en ajoutant peu à peu l’huile d’olive et l’huile de sésame, goutez et salez à peine.
*** Vous pouvez faire votre tahin ou tahini c’est hyper simple : mixez 250gr de graines de sésames torréfiées jusqu’à obtenir une pâte friable, puis ajoutez 2 cuillères à soupe l’huile de pépin de raisin et un peu d’huile de sésame jusqu’à obenir une pâte lisse si vous souhaitez une pâte plus lisse ajoutez un peu 1 à 2 cuillères d’huile de pépin de raisin.
4. Mettez la poignée de pois chiches que vous avez réservés dans un bol avec un peu d’ail écrasé, de la coriandre ciselée, 1cuil à café de paprika fumé, de l’huile d’olive au fruité mur, une larme de jus de citron pressé.
5. Dressez dans un plat creux votre houmous, faire un petit puis au centre et disposez les pois chiches entier.
6. Ajoutez un trait d’huile d’olive, une pluie de de Phu Quoc rouge (poivre du Vietnam rouge), et une pincée de fleur de sel de Chypre
7. Servez le houmous avec du pain pita, ou du pain azim, ou des blinis, ou des tacos, ou du pain rotis à l’ail …
8. Régalez-vous !
Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
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