1. Placez les côtelettes dans un plat avec 1 cuillère à soupe de l’assemblage Sarabar Herbes de Provence, un trait d’huile d’olive et le jus du demi citron pressé. Laissez mariner minimum 15mn dans un endroit frais mais de préférence pas au réfrigérateur.
2. Pelez l’ail et coupez-le en lamelles très fines.
3. Faites chauffer à feu doux une poêle avec un morceau de beurre demi-sel.
4. Une fois le beurre presque fondu incorporez l’ail, puis après 2 minutes ajoutez les côtelettes ainsi que le jus de marinade. Faites-les cuire 4 minutes environ de chaque côté (selon leur épaisseur et votre goût) à feu vif sans cesser de les arroser avec le jus à l’aide d’une cuillère à soupe.
5. Déposez dans un plat, ajoutez un peu de poivre à queue Cubèbe ou de Phu quoc rouge selon le vin que vous choisissez (voir le conseil vin ci-dessous) et une pincée de sel Pyramidal de Chypre (très peu car le beurre était déjà salé).
6. Servez les côtelettes avec une salade verte à l’ail et à l’huile d’olive et des pois chiche tièdes avec un peu de cumin et de la menthe fraîche ciselée. Là, le voyage en Méditerranée est assuré !
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