1. Rincez et coupez les poireaux en gros tronçons, et émincez le vert.
2. Pelez les navets et coupez-les en 2 s’ils sont un peu gros si non laissez-les entiers.
3. Pelez les panais et les carottes si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique et coupez-les en gros tronçons.
4. Pelez les oignons et coupez-les en deux.
5. Détaillez les gousses d’ail sans les peler.
6. Placez tous les légumes dans une cocotte en mettant les poireaux sur le dessus et en ajoutant le vert des poireaux émincés. Ajoutez l’assemblage pot au feu.
7. Posez le saucisson, sans le piquer, au-dessus des légumes et recouvrez le tout d’eau froide avec une grosse pincée de sel et un bouillon de volailles ou de viande. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Ecumez de temps en temps.
8. Après environ 10mn enlevez les tronçons de poireaux et réservez-les (si non ils seront trop cuits). Puis après environ 20mn de cuisson retirez les navets, les panais et les carottes. Et laissez cuire encore environ 10 à 15 mn le saucisson. Puis, retirez votre cocotte du feu et laissez le saucisson dans le bouillon encore 15 à 20mn. Puis filtrez le bouillon et refaites le chauffer, incorporez-y les légumes.
9. Découpez le saucisson en rondelles assez épaisses. Placez le saucisson, les légumes le tout arrosé de bouillon dans une assiette creuse.Rajoutez du poivre du Vietnam Phu Quoc blanc ou du poivre rouge du Cambodge (selon le vin que vous aurez choisi) et régalez-vous !
Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
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