Recette du Pain d’Epices

Sukar nature, assemblage pain d'épices

Par Karine Blanc

Préparation

20 min

Cuisson

75 min

Difficulté

Saison

,

Pour

6 personnes

La recette

1. Faites chauffer à feu doux le miel dans une casserole.

2. Dans une autre casserole faites tiédir le lait.

3. Préchauffez votre four à 170°C.

4. Dans un cul de poule ou un saladier, bien mélanger la farine, la levure, le sukar nature et l’assemblage d’épices « Pain d’Epices ». Puis, ajoutez-y le miel chaud tout en remuant avec une cuillère en bois.

5. Une fois le miel bien mélangé, ajoutez les œufs et le lait tiède tout en remuant.

6. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation, enfournez et laissez cuire.

7. Avant de démouler le pain d’épices attendez qu’il soit totalement froid. Il est préférable de le consommer le lendemain. Vous pouvez le servir avec un peu de confiture d’orange amère cela sera un délice.

Vins Conseillés

Boissons conseillées Le thé : Be spicy de Sarabar sera le compagnon idéal pour ce pain d’épices gourmand. En effet les notes d’orange et de cannelle de ce thé vert tout en délicatesse vous procurerons un effet cocooning pour une pause bien méritée…

Ingrédients

  • 250 gr de miel (j’aime bien pour cette recette le miel de châtaigniers)
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 110 gr de sukar nature
  • 2 grosses cuillères à soupe de l’assemblage d’épices Sarabar «Pain d’Epices»

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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