Wok de crevettes aux épices d’Asie

Assemblage China wok

Par Karine Blanc

Préparation

15 min

Cuisson

5 mins

Difficulté

Pour

4 personnes

La recette

1. Décortiquez les crevettes ou entaillez-les sur le dos pour les ouvrir un peu, retirer les intestins et optimiser la marinade et la cuisson. Ce n’est pas obligatoire.

2. Mettez à mariner les crevettes 30 à 60 minutes dans un plat avec l’huile d’olive, la sauce soja salée, le jus d’une demi-orange pressée, le jus d’un citron vert, un zeste du citron vert et l’assemblage China wok.

3. Faites-les revenir dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive, en ajoutant éventuellement, dans ces deux cas, un peu de jus d’orange pressé, ou à la plancha.

4. Au moment de servir, ajoutez une pincée de fleur de sel du Cambodge (pas de poivre, car l’assemblage China wok contient des baies de Sechuan).

Vins Conseillés

Sans hésiter un blanc avec du gras et de la fraicheur. Essayez la cuvée Argile du domaine de la Rectorie.

Ingrédients

  • 24 crevettes ou 12 gambas, fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de l’assemblage China wok
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 citron vert (lime) bio
  • ½ orange bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive au fruité doux
  • 1 pincée de sel fleur de sel du Cambodge

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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