Recette du Guacamole aux épices « presque classique »

Poivre blanc de Phu Quoc, Assemblage d'épices Guacamole

Par Karine Blanc

Préparation

10 min

Cuisson

Aucune

Difficulté

Saison

Pour

4 personnes

La recette

1. Pressez le jus du citron vert.

2. Découpez l’oignon en petits dés.

3. Coupez l’avocat en deux.

4. Avec une cuillère à soupe, enlevez la chair de l’avocat et placez-la dans une assiette.

5. Incorporez-y le jus du citron vert et, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez l’avocat.

6. Incorporez 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices « guacamole », un trait de sauce soja salée, l’oignon, une pincée de fleur de sel et une pluie de poivre blanc du Vietnam « phu quoc blanc ».

7. Réservez au frais.

8. Au moment de servir rajoutez les feuilles de coriandre ciselées.

9. Servez dans un bol avec pour accompagnement, soit un pain noir aux céréales, des tacos, des crevettes, des dés de saumon, ou de légumes comme des dés de concombre, de carottes ou de tomates. ***Vous pouvez également vous servir du guacamole comme une base pour accompagner des carpaccios de poissons, des suprêmes de volailles grillés et/ ou des crevettes marinées avec l’assemblage d’épices Guacamole.

Vins Conseillés

Laissez-vous tentez par un vin blanc tout en fraîcheur et en fruit comme un 100% clairette « blanc libre » côtes de la Molière d’Isabelle & Bruno Perraud. (Vin issu de l’agriculture biologique sans souffre).

Ingrédients

  • 1 gros avocat mûr
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 6 feuilles de coriandre fraîches
  • 1 trait de sauce soja salée
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
  • Poivre blanc du Vietnam Phu Quoc Blanc

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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