1. Pressez le jus du citron vert.
2. Découpez l’oignon en petits dés.
3. Coupez l’avocat en deux.
4. Avec une cuillère à soupe, enlevez la chair de l’avocat et placez-la dans une assiette.
5. Incorporez-y le jus du citron vert et, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez l’avocat.
6. Incorporez 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices « Guacamole », l’oignon, la tomate et le concombre coupés en petits dés, une pincée de fleur de sel.
7. Réservez au frais.
8. Au moment de servir, rajoutez les feuilles de menthe ciselées, et une pluie de poivre de kampot rouge du Cambodge.
9. Découpez les tranches de pain d’environ 1cm d’épaisseur.
10. Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail, arrosez-les d’un trait d’huile d’olive, et découpez-les en carrés ou en rectangles pour en faire une bouchée.
11. Etalez généreusement sur les morceaux de pain le guacamole et rajoutez une feuille de roquette par-dessus. (Vous pouvez y rajoutez également une fine tranche de jambon cru type jambon sec d’Auvergne ou Pata Negra).
Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
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