1. Soupoudrez de farine les morceaux de viandes.
2. Faire fondre dans une marmite une noix de beurre avec un peu d’huile d’olive.
3. Une fois le tout bien chaud, faites revenir les morceaux de viande afin qu’ils soient bien colorés.
4. Une fois la viande bien colorée, retirez là et déglacez avec deux verres de soleil de midi, puis rajoutez le citron pressé, le verre d’eau (10cl) et trois cuillères à soupe de l’assemblage d’épices Sarabar « Bombay carry » puis ajoutez la viande et le citron confit (que vous aurez pris le soin de rincer auparavant) taillé en petits dés.
5. Mettre à feu assez vif (induction 8) dès que cela frémis baissez à feu doux (induction 4).
6. Couvrez à demi,et laissez mijoter. Tournez de temps en temps vos morceaux de viande (de préférence faire cela la veille).
7. 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les filets d’anchois. La cuisson de la viande est terminée lorsque vous voyez que la viande est fondante prête à se détacher.
8. Rincez vos courgettes et taillez des tranches dans le sens de la longueur pas plus épaisse que 0.5cm. Puis coupez à nouveau dans le sens de la longueur, le but étant d’obtenir des spaghettis larges de courgettes.
9. Dans une casserole mettez de l’eau, 1 cuillère à soupe de l’assemblage d’épices « bombay carry », une pincée de sel et portez à ébullition.
10. Une fois que l’eau est à ébullition plongez-y les spaghettis de courgettes et laissez cuire entre 3 et 4 minutes maximum il faut qu’elles restent croquantes.
11. Avec une écumoire récupérez les courgettes. Surtout ne jetez pas l’eau.
12. Rajoutez, si besoin, un peu d’eau dans la casserole et portez à nouveau à ébullition afin de cuire les pâtes (environ 9 minutes).
13. Si vous avez préparez la viande la veille, mettez-la à réchauffer tout doucement et goutez afin de vérifier si cela a besoin de sel. En principe avec les citrons confits au sel et les anchois vous n’aurez pas besoin d’en rajouter.
14. Rajoutez une poignée de pois chiche cuits dans votre plat et laissez réchauffer tout doucement.
15. Dans une assiette creuse mettez les pâtes, les spaghettis de courgettes et par-dessus un ou deux morceaux de viande et arrosez généreusement de sauce.
16. Ajoutez des baies de timut et servez.
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