Pommes au four au sukar cannelle

Sukar Cannelle

Par Karine Blanc

Préparation

10 min

Cuisson

20 à 30 min

Difficulté

Saison

,

Pour

4 personnes

Épices Sarabar

La recette

1. Rincez vos pommes et ne les essuyez pas, creusez les afin d’enlever le trognon.

2. Faites pré-chauffer votre four à 200°C.

3. Mettez dans le creux des pommes un peu de sukar cannelle et quelques gouttes d’huile d’olive.

4. Disposez les dans un plat allant au four.

5. Enfournez vos pommes à 180°C pour une durée de 20 à 30 mn.

6. Lorsque vos pommes sont bien gonflées et commencent à prendre une jolie couleur légèrement caramélisées c’est qu’elles sont cuites à souhait. Servez-les de préférence encore un peu tièdes.

Vins Conseillés

Pour rester dans le côté brut de ce dessert je vous propose tout simplement un cidre brut d’Eric Bordelet.

Ingrédients

  • 4 pommes de préférence des goldens issues de l’agriculture biologique
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive au fruité vert
  • 1 cuillère à soupe de sukar cannelle

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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