Croquants salés aux épices

Assemblage Yucatan mix

Par Karine Blanc

Préparation

15 min

Cuisson

30 min (20+10)

Difficulté

Saison

Pour

environ 40 pièces selon la taille

La recette

1. Mélanger tous les ingrédients à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

2. Mettre au frais 1 heure dans du film alimentaire.

3. Faites des boudins de 3 cm de diamètre et les déposer sur une plaque avec du papier cuisson.

4. Les aplatir avec votre main pour atteindre une épaisseur de 1 cm.

5. Préchauffer votre four a 180°c. Faites-les cuire 20 minutes.

6. Retirer du four et laisser tiédir voir refroidir.

7. Découper avec un couteau scie (à pain) des tranches de 2 cm de largeur (attention c’est très friable).

8. Les remettre à cuire 10 minutes.

Vins Conseillés

Pourquoi j’utilise les produits Sarabar? Issu d’un métier de bouche, véritable épicurien, j’ai le projet d’ouvrir une épicerie. Je suis, donc, en quête de produits de grande qualité. Au gré de mes recherches, j’ai découvert le site Sarabar. J’ai commandé quelques tubes pour me faire une idée de la qualité des épices. D’abord émerveillé par toutes ces couleurs, à l’ouverture de ces jolis tubes des odeurs très agréables m’ont envahi. Alors, j’imagine et je confectionne aussitôt quelques recettes. Avec mes amis, autour de la table, sans aucun billet de train ni d’avion, nous avons tous voyagé dans divers pays du monde. Merci Sarabar pour ce joli voyage culinaire…Dominique Frémeaux.

Ingrédients

  • Farine: 120gr de préférence bio type 80
  • Assemblage Yucatan Mix: 10 gr
  • Emmental ou parmesan: 50gr
  • Chorizo: 50gr (doux afin de ne pas masquer le goût des épices)
  • Levure chimique: ½ sachets (6gr)
  • Sel: 5gr
  • Œuf: 1
  • Beurre: 50gr
  • Huile d’olive: 20gr

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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Embarquez pour un road-trip culinaire au Sarabar.

Fermez les yeux et imaginez-vous là vous souhaiteriez être à cet instant précis. Imaginez les parfums, les saveurs que vous préférez. Humez-les, respirez-les. Ça y est vous y êtes : Bienvenue au Sarabar, le pays des épices d’exception, aux odeurs envoutantes. Avec son incroyable sélection de produits rares ; Sarabar vous propose une invitation au voyage. Un voyage culinaire autour des saveurs du monde. Inspirez l’odeur du safran, du poivre sauvage de Madagascar, du curry, du curcuma, des herbes de Provence. Imaginez la saveur d’un couscous inoubliable, la fraîcheur de la menthe et du persil d’un taboulé Libanais, le croquant de légumes à la plancha, la gourmandise de poissons grillés, la convivialité d’un barbecue entre amis, ou tout simplement le bonheur d’un poulet rôti et d’un gratin partagé en famille un dimanche à midi. Sarabar c’est une promesse d’émotions gustatives à la portée de toutes et tous…

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