1. Dans un saladier mettez, l’assemblage curgin et aromates ou le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive, le jus du citron jaune et d’une moitié d’orange, un trait de sauce soja (2 cuillères à café environ). Mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
2. Découpez le poulet en gros dés et mélangez le à la marinade.
3. Réservez au frais pendant 1 heure (vous pouvez écourter le temps de marinade si vous êtes préssé(e)).
4. Pelez le concombre, taillez le en trois dans le sens de la longueur puis coupez le en dés d’environ 1 cm. Rajoutez une petite pincée de sel et réservez le dans un récipient au frais.
5. 10 minutes avant de passer à table, prenez une poêle anti-adhésive et faites la chauffer à feu vif avec un trait d’huile d’olive.
6. Mettez dans la poêle les morceaux de poulet avec la marinade, un trait de sauce soja et l’autre moitié de l’orange pressée.
7. Une fois que les morceaux commencent à se colorer, baissez votre feu de moitié, et laissez cuire pendant 6 minutes environ. Rajoutez le concombre et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes (en faisant légèrement poêler le concombre il ne vous fera aucun reproche, et restera croquant. Une astuce pour faire manger du concombre à celles et ceux qui ne l’aiment pas ou qui sont gênés après en avoir consommé).
8. 8. Dressez le tout dans une assiette, rajoutez une pincée de Sel pyramidal de chypre (ou fleur de sel du Cambodge)
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