Pêches nectarines pochées au thé et au curgin

Curcuma, gingembre et Kampot blanc

Par Karine Blanc

Préparation

15 min

Cuisson

2 heures minimum

Difficulté

Pour

4 personnes

La recette

1. Dans un bodum ou une théière japonaise mettez une grosse cuillère à soupe du thé clean & slim.

2. Faites chauffer de l’eau à 75°C et versez la sur le thé. Laissez infuser 3 à 4 minutes.

3. Rincez les nectarines et coupez les en tranches ni trop fines ni trop épaisses.

4. Dans un saladier mettez le curgin ou le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive et mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incorporez-y les tranches de nectarine.

5. Versez le thé encore chaud sur les nectarines et rajoutez 8 tranches fines d’orange avec la peau.

6. Recouvrez votre saladier et réservez au frais.

7. Au moment de servir, mettez dans des bols ou dans de jolis pots à confiture, une boule de glace, les tranches de nectarines et d’orange. Arrosez le tout avec un peu de jus de la marinade.

Vins Conseillés

Boissons conseillées Vous pouvez prendre le jus de la marinade en y rajoutant des feuilles de menthe, un jus de citron vert et une goutte de rhum ambré. Autre possibilité, un VDN type Maury ou Rasteau. Le VDN Rasteau grenat du domaine du Trapadis convient parfaitement.

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 1 orange (issue de l’agriculture biologique)
  • 1 cuillère à soupe de thé clean & slim
  • 1 cuillère à soupe de Curgin 
  • 1 trait d’huile d’olive au fruité vert
  • 4 boules de glace à la vanille caramel beurre salé et noix de pécan (il y en a de très bonnes dans le commerce)

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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