Riz aux lentilles, à la cannelle et au poivre Phu Quoc (Mujadarra)

Cannelle en poudre de Madagascar et Phu Quoc blanc

Par Karine Blanc

Préparation

30 mins

Cuisson

30 mins

Difficulté

Saison

Pour

4 personnes

La recette

1. Faites cuire vos lentilles dans de l’eau bouillante aromatisée de deux cuillères à café de cannelle (le niveau d’eau doit être deux fois supérieur à celui des lentilles).

2. Après 15 minutes, rajoutez le riz et laissez cuire encore 10 à 12 minutes. Le riz et les lentilles doivent être bien cuits (si besoin, rajoutez de l’eau bouillante).

3. Pendant ce temps, coupez vos oignons en petits morceaux ou en lanières.

4. Laissez refroidir la préparation, qui doit être épaisse. Ajoutez-y les oignons, de l’huile d’olive, la coriandre ciselée, la menthe ciselée, du sel, et un peu de jus de citron (très peu). Ajoutez éventuellement un peu de cannelle, selon votre goût, ainsi qu’un soupçon de poivre du Vietnam Phu Quoc blanc.

Vins Conseillés

Un rosé nature bien frais, tout en légèreté, comme le Nature by Esperet sera parfait.

Ingrédients

  • 2 verres de lentilles
  • 1 verre de riz
  • 1 gros oignon rouge doux ou 2 petits
  • 1 à 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre de Madagascar
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron jaune (non traité)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • Fleur de sel du Cambodge 
  • Poivre du Vietnam Phu Quoc blanc

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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