Travers de porc au poivre noir du Vietnam Phu Quoc

Assemblage BBQ et Phu Quoc noir

Par Karine Blanc

Préparation

10 mins

Cuisson

7 mins au barbecue ou à la plancha, 15 mins au four

Difficulté

Pour

2 personnes

La recette

1. Faites mariner vos travers de porc avec l’assemblage barbecue et un filet d’huile d’olive (facultatif). L’assemblage doit bien adhérer à la viande. Plus vous la laisserez mariner, plus elle s’imprégnera des épices.

2. Faites cuire au barbecue, à la plancha ou au four.

3. Au moment de servir, saupoudrez de Phu-Quoc noir concassé avec le poivrier nomade à piston de Sarabar.

Vins Conseillés

Un rouge léger servis frais. Essayez une mondeuse du domaine Giacchino en Savoie, le côté épicé viendra concurrencer parfaitement l’assemblage barbecue.

Ingrédients

  • 4 travers de porc
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’assemblage barbecue
  • ½ cuillère à soupe de d’huile d’olive au fruité vert (facultatif)
  • 1 pincée de Best of salt
  • Phu Quoc noir, poivre du Vietnam ou Penja Fumé du Cameroun

Pour réaliser cette recette

Baies sauvages Mat Khen (poivre des cimes)
Melange d'epices pour pâtes & risotto « provencal »

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