1. Rincez vos blettes avec un peu de vinaigre blanc.
2. Séparez le blanc du vert et épluchez les cotes (le blanc), si nécessaire.
3. Coupez les cotes en carrés d’environ 1,5 à 2 centimètres et hachez le vert grossièrement.
4. Faites bouillir de l’eau avec un peu de fond de viande, plongez-y les cotes pendant 5 minutes.
5. Dans une poêle, faites fondre vos anchois, puis rajoutez le vert des blettes, remuez bien, et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu vif (induction 8).
6. Déglacez avec un peu de l’eau de cuisson des cotes, baissez votre feu (induction 4) et rajoutez les blancs, un peu de crème fraîche ou de crème de soja, ainsi que le mélange 4 épices.
7. Laissez mijoter tout doucement (environ 15 minutes), en remuant de temps en temps. Il ne doit quasiment plus y avoir de liquide. Ajouter le parmesan, du sel si besoin, puis placez votre préparation dans des petits plats individuels allant au four.
8. Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius pendant 15 minutes, puis baissez à 180 ou 200 degrés et faites cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les blettes soient un peu gratinées.
9. Au moment de servir concassez le poivre de votre choix selon le vin choisi et régalez-vous !
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