Découvrez les rubs Sarabar

Avec les rubs Sarabar vos papilles sont à la fête ! C'est certain les essayer que ce soit au barbecue ou au four c'est les adopter !

Par Karine Blanc

Par Karine Blanc

Chaque nouvelle création est pour moi l’occasion de partager avec vous ma passion de l’art de l’assemblage des épices. C’est le résultat de recherches, de tests…C’est comme une partition de musique. Toutes les notes d’épices doivent être justes, équilibrées mais pas forcément sages…Il faut que vous ayez envie de les découvrir, de les partager. Il faut que votre cerveau voyage, que vos papilles frétillent et par-dessus tout que cela éveille votre créativité et que vous ayez envie de cuisiner, d’innover ! Avec les Rubs Sarabar il y a de quoi faire !  Car les Rubs ce n’est pas qu’au barbecue qu’on les utilise ! Même s’il faut bien se l’avouer ils sont tout de même les Stars d’un Barbecue réussi. Mais qu’on se le dise :  les Rubs c’est aussi bien au four, à la plancha…

Je suis heureuse de vous présenter les Rubs Sarabar. Mais au fait un Rub c’est quoi ? Vous n’avez pas lu l’article? Hop le voici en un simple clic sur le lien  Tout savoir sur les Rubs 

Découvrez les Rubs Sarabar :

RuB Star “Classique” :Commandez-le en cliquant ici  C’est initialement l’assemblage BBQ que j’ai créé pour retrouver la saveur des ribs que je dévorais sur le lolo Pinel à Saint Martin dans les Caraïbes. Comme son nom l’indique c’est la star des Rubs car il plaira à toutes les bouches gourmandes. Il est tout en rondeur, très peu pimenté mais quand même un  petit peu ! Il s’utilise tant avec du bœuf que du porc, que du thon que cela soit au barbecue ou au four ou pour faire des tatakis de bœuf ou de thon.

Composition : Ail, coriandre, origan, paprika doux, thym, échalotes, piment (très peu), sumac, poivre noir penja fumé, fleur de sel de Madagascar, sucre de canne

RuB Texan “Fumé”  : Commandez-le en cliquant ici Nul doute qu’il sera le chouchou des papilles qui aiment le Pimentõn de la Vera et ses notes fumées qui évoquent la charcuterie Ibérique. Ce fumé qu’on aime tant au Texas, qui vient tout en rondeur exciter les papilles comme le RuB Star il est peu pimenté mais quand même avec une petite pointe de piment. Vous pourrez l’utiliser comme le Rub Star il a tout de même une préférence pour le porc sous toutes ses coutures !

Composition : Ail, coriandre, origan, paprika fumé (pimentõn de la Vera), thym, échalotes, piment (très peu), sumac, poivre noir penja fumé, fleur de sel de Madagascar, sucre de canne

RuB Galinet “Poulet” : Commandez-le en cliquant ici Pourquoi le nom de Galinet pour un Rub Poulet ? Tout simplement parce que lorsque je peux mettre en avant mes racines je le fais ! Et pour la petite histoire Galinet en Provençal ça veut signifie : Poulet ! Et oui dans Manon des sources de Marcel Pagnol le papé appelle Hugolin : Oh galinette! C’est un terme affectueux pour dire oh mon poulet, ma poulette. Voilà pour la petite histoire mais revenons donc au Rub Galinet ! C’est donc le Rub spécial poulet vous l’aurez compris, des notes pimentées un peu plus prononcées avec un cortège d’épices pour atténuer un peu le piment. Pour savourer des ailes, des pilons, des cuisses de poulet au barbecue mais également au four ou tout simplement pour un poulet roti doré, avec la peau qui croustille et la chair qui fond dans la bouche.

Composition : Ail, cannelle, coriandre, cumin, basilic, curcuma, girofle, laurier, origan,paprika, persil, piment doux, piment fort, poivre long, poivre noir, romarin, fleur de sel de Madagascar , sucre de canne 

Rub Cajun “Pimenté”Commandez-le en cliquant ici Ce rub évoque la cuisine Cajun, celle de la Louisiane, de la Nouvelle Orléan. C’est un autre voyage avec le Rub Cajun que je vous propose de faire. Un voyage pour les papilles qui aiment bien sentir un peu l’ardeur du piment, mais ne vous inquiétez pas ! Tout est dans le dosage et vos papilles supporteront aisément ces notes pimentées, les aromates comme l’origan et la coriandre vont venir un peu “apprivoiser” le piment. Le Rub Cajun s’utilise sur toutes sortes de viandes, de poissons et de crustacés, il aime particulièrement les gambas, et les langoustes (rien qu’en évoquant cela j’en ai l’eau à la bouche).

Composition : Ail, coriandre, origan, paprika, thym, échalotes, piment, sumac, poivre noir et blanc du Cameroun, fleur de Sel de Madagascar, sucre de canne

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