Ceviche de Loup au Curgin & Aromates

Curcuma, gingembre et Poivre de Kampot blanc

Par Karine Blanc

Préparation

20 min

Cuisson

3h de marinade

Difficulté

Pour

4 personnes

Épices Sarabar

La recette

1. Dans un saladier , mettez le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive le jus du citron jaune, celui du citron vert et mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.

2. Coupez le filet de loup (ou autre poisson blanc) en morceaux de 1cm.

3. Coupez l’échalote en fines lamelles.

4. Mélangez le tout et réservez au frais pendant 3 heures.

5. Au moment de servir prenez 4 bols et placez y de la roquette.

6. Coupez 12 lamelles de mangue et taillez le reste en petits dés (légèrement plus petits que ceux du poisson).

7. Sur la roquette, déposez vos dés de poissons et de mangue.

8. Déposez les lamelles de mangue afin de faire une jolie décoration apportant du volume.

9. Arrosez le tout d’un trait d’huile d’olive au fruité vert, d’une pluie de sel pyramidal de Chypre  (ou fleur de sel du Cambodge)

Vins Conseillés

Un vin blanc avec des notes d’agrumes et une finale iodée sera parfait. Le Macabeu d’Olivier Pithon serait parfait! Vous pouvez aussi servir cette entrée avec le clean & slim en version glacée avec une tranche d’orange.

Ingrédients

  • 250 grammes de filet de loup (bar) ou autre poisson blanc de type daurade, cabillaud …
  • 1/2 ou 1 petite mangue
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune
  • 11/2 citron vert
  • 1.5 grosse cuillère à soupe de curgin & Aromates 
  • ou 1 cuillère à soupe de curcuma 1 grosse cuillère à café (bombée) de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de Poivre de Kampot blanc (poivre blanc du Cambodge)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité vert

Pour réaliser cette recette

Curgin

Autres recettes

Tartare de Daurade

Découvrez la recette de la cheffe à domicile Cathy Rosi Ambassadrice du Sarabar véritable passionnée des saveurs 

Salade de Fenouil au Curgin et Baies de Timut

Le fenouil en salade ça change un peu et c'est si bon !

Recette de l’Artichaut Yaourtette aux épices Indiennes – Sarabar

L'Assemblage d'épices Bombay Carry et le Kampot blanc font la fête à l'artichaut!

Embarquez pour un road-trip culinaire au Sarabar.

Fermez les yeux et imaginez-vous là vous souhaiteriez être à cet instant précis. Imaginez les parfums, les saveurs que vous préférez. Humez-les, respirez-les. Ça y est vous y êtes : Bienvenue au Sarabar, le pays des épices d’exception, aux odeurs envoutantes. Avec son incroyable sélection de produits rares ; Sarabar vous propose une invitation au voyage. Un voyage culinaire autour des saveurs du monde. Inspirez l’odeur du safran, du poivre sauvage de Madagascar, du curry, du curcuma, des herbes de Provence. Imaginez la saveur d’un couscous inoubliable, la fraîcheur de la menthe et du persil d’un taboulé Libanais, le croquant de légumes à la plancha, la gourmandise de poissons grillés, la convivialité d’un barbecue entre amis, ou tout simplement le bonheur d’un poulet rôti et d’un gratin partagé en famille un dimanche à midi. Sarabar c’est une promesse d’émotions gustatives à la portée de toutes et tous…

Pour accéder à nos offres et à nos dernières nouvelles,
veuillez-vous connecter ou créer un compte.