Mettez un peu de magie dans votre assiette avec les épices Sarabar
Le plaisir de la cuisine, de manger un bon petit plat, réside dans les épices, c’est bien connu ! Quoi de mieux qu’une cuisine délicieusement relevée avec un peu d’ail, différentes sortes de poivres ou des saveurs bien plus exotiques ? N’est-il pas connu que les meilleures cuisines sont celles qui ont le plus d’épices à leur disposition ? Que ce soit la force du garam masala, les différentes herbes telles que celles de Provence, les épices telles que le piment apprivoisé ou tant de choix colorés et savoureux que vous ne saurez qu’apprécier.
Au-delà de la simple notion de Mélange d’Epices, Karine Blanc revendique un véritable art de l’Assemblage d’Epices pour évoquer des retours de voyages, ou des souvenirs d’enfance comme celui d’un pot au feu qui mijote sur le coin du feu. Que ce soient des Assemblages traditionnels ou des créations originales créées pour la Collection Sarabar, ces assemblages (mélanges d’épices) s’offrent et s’utilisent comme un premier voyage culinaire.
Revenons un peu à l’histoire des Mélanges d’Epices. Le saviez-vous ? En Inde les préparateurs de mélanges d’épices sont appelés Massalachis, du nom Massala : qui signifie mélanges. Vous connaissez le Garam Massala ? C’est un assemblage d’épices tout en rondeur et pour cause : Garam Massala signifie : Mélange Chaud.
Pourquoi parle-t-on de Currys ? Ce sont les Anglais qui ont fait une confusion entre les plats que l’on nomme « Curry » signifiant plat en sauce en Inde, et les mélanges d’épices utilisés pour la préparation des Currys, que ce soient des Currys de poulet, d’agneau de légumes…Le terme Curry ou Carry est aujourd’hui utilisé pour désigner des mélanges d’épices. Il y autant de Curry que de pays, que de régions, en Inde les plus utilisés sont le Curry Madras, le Curry Hot, le Bombay Carry, le Tandoori, le Garam Massala. Au Maghreb Le Ras el hanout est aussi appelé Curry du Maghreb…Ces assemblages d’épices sont ce qu’appelle Karine : Mélanges d’épices traditionnels. Elle a récupéré des recettes traditionnelles de différentes familles à travers le monde pour pouvoir vous les proposer. Puis elle a créé, imaginé pour vous des assemblages d’épices spécialement pour des plats ou pour évoquer des pays, comme le Maracki Tajine pour les tajines de poissons, ou de poulet rôti, le Couscous, le China Wok pour tous vos Woks. Elle a également imaginé toute une collection pour la cuisson de vos pâtes et risottos, avec le Pasta Risotto Safran à base de pistil de safran, le Pasta Risotto Provençal qui évoque la cuisine la provençale, le Pasta Risotto Aglio à base d’ail et de paprika. Sans oublier le spécial les Rubs épices à frotter pour le barbecue, le Sauce aux poivres, ou encore le Cajun pour un voyage à la Nouvelle Orléans pour réaliser un Poulet Cajun ou un Jambalaya. Sans oublier les spécial-desserts : comme le Crème brulée, le Chocolat, ou encore le Crumble. Plus de soixante assemblages d’épices sont à votre disposition au Sarabar! Ce qui fait la différence avec les Assemblages d’Epices Sarabar et les autres, c’est que Karine utilise les meilleures épices pour les réaliser. Et qu’elle les fabrique en petite quantité pour garantir une fraîcheur intense et conserver ainsi tous les arômes intacts ! C’est tout simplement de l’artisanat pur.
Mélange d’épices curry Madras
8,33€